La boisson
Dans les sous-sols de l’ancien asile, aujourd’hui institut de formation IFSI et IFAS (écoles d’infirmières et d’aides-soignantes), dorment des foudres à cidre.
Leur volume laisse imaginer la production et la consommation annuelle de "la boisson", le cidre destiné aux pensionnaires et au personnel. Ce cas n’est pas isolé, le CHU de Rouen a conservé au titre du patrimoine son gadage près du pavillon de pédiatrie. Ils témoignent aussi de l’objectif d’autonomie alimentaire de l’asile qui passait par la production de viande, de lait, d’oeufs, de légumes, production qui a persisté jusque dans les années 90 [1].
Alcool
Juste à côté, quelques rares bouteilles rappellent l’ancienne cave du CHS et la réputation de ses repas conviviaux. Un ancien collaborateur du docteur Fellion, médecin-directeur de l’EDSM [2] (1956 à 1974), rapportait une de ses réflexions en aparté après un repas arrosé qui suivait une réunion importante :
Tu vois, ce soir j’ai pu décrocher un budget important pour les projets de l’hôpital
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